Projekt "schulreifes Kind"

schulreif Seit dem Schuljahr 2006/07 ist unsere Schule Modellschule des Landes Baden-Württemberg für das Projekt "Schulreifes Kind" (Modell B3).

Bereits ein Jahr vor Schulbeginn kommen die Kinder einmal wöchentlich für 1 1/2 Stunden zu uns, wo sie innerhalb einer Gruppe von einem zielgerichteten, spielerischen Förderangebot zu den Bereichen Motorik, Sinneswahrnehmung, Sprache und Mengenbildung profitieren. Im Schuljahr 2006/07 starteten die beiden Lehrkräfte B. Kipp und S. Keller mit dem Landesprojekt.

Seit dem Schuljahr 2009/10 werden die z. Zt. 17 Kinder betreut von den beiden Lehrerinnen B. Walz und U. Hermann, die in engem Austausch mit den Eltern sowie den Erzieherinnen der jeweiligen Kindergärten in Nordstetten, Mühringen und Dettensee stehen.

Ziel des Projektes ist es, dass möglichst alle Kinder die Grundschulfähigkeit erlangen und somit Rückstellungen größtenteils nicht mehr notwendig sein werden.

schulreifes_Kind